AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL GEOEARTH

Este Aviso de Privacidad tiene por objeto proporcionarle una visión clara de cómo usamos los datos personales que el titular de datos personales (en adelante “Usted”) nos proporciona, nuestros esfuerzos por protegerlos, las opciones que tiene para controlar sus datos personales y proteger su privacidad. Asimismo, describe qué tipo de datos personales recopilamos sobre usted cuando visita nuestro sitio web. Utilizamos los datos personales que comparte con nosotros, para hacer que tanto nuestros productos y servicios como su experiencia sean cada vez mejores.

 En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley de Datos”), así como de conformidad con los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013, se informa lo siguiente:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

El responsable del tratamiento de sus datos personales, en este caso es GeoEarth. Para todo lo relativo a este aviso de privacidad, favor de contactarnos al correo electrónico contacto@geoearth.com.mx, a los teléfonos (55) 6719-8585.

La información de contacto proporcionada anteriormente es de uso para el tratamiento de datos y atención a clientes.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN TRATADOS POR EL RESPONSABLE

Datos personales obtenidos directamente de Usted.

La información que recopilamos acerca de Usted serán datos personales que nos ha proporcionado directamente a través de nuestro sitio web. Los datos personales tratados son los que a continuación se indican:

Datos personales

  • Nombre, domicilio, correo electrónico, RFC
  • Número telefónico, fijo o celular
  • Fecha de nacimiento
  • Información postal

Datos financieros

  • Dirección de facturación

 Datos personales sensibles

  • Se hace de su conocimiento que GeoEarth, no trata datos sensibles a través de su página web

Datos personales obtenidos de otras fuentes

Otras fuentes de las que podemos obtener su información personal descrita en el apartado que antecede, incluyen:

  • Formalización de contratos o convenios para prestación de nuestros servicios

Datos personales de redes sociales

Si decide crear una cuenta de GeoEarth  a través de su cuenta de una red social (como Facebook, Twitter, Instagram, entre otras), sus credenciales de inicio de sesión se importarán a través de su cuenta de la red social. Tenga en cuenta que cuando use esta opción de “inicio de sesión a través de una red social”, utilizaremos los siguientes datos personales: su Perfil de la red social que corresponda, lo cual implica que muchas veces GeoEarth también recibe ciertos datos personales (que Usted ha aceptado tener accesible en su perfil público) a través de la red social, como: su nombre, edad, ubicación, preferencias, ocupación, y otra información del perfil público, como sus fotografías, su lista de amigos en la red social o sus gustos.  Cabe señalar que, GeoEarth no solicita esta información, pero es proporcionada por la red social a través del uso de la opción de inicio de sesión, si tiene un perfil público, de acuerdo con los términos de uso de la red social, GeoEarth no usará dicha información sin su consentimiento. La red social correspondiente no compartirá esta información con GeoEarth si tiene un perfil privado.

Datos personales que recopilamos de manera automática

También recopilaremos información personal acerca de Usted cuando interactúe con nuestro sitio web, y del uso que haga de éste, de la siguiente manera:

Sitio web: recopilaremos información sobre los sitios web de GeoEarth que visita y su forma de utilizarlos. Al visitar uno de nuestros sitios web, se enviarán datos de su navegador a nuestros servidores. De esta manera, recopilaremos información personal como:  

  • Su dirección IP
  • La fecha y hora de la visita y el tiempo que ha permanecido en nuestro sitio web
  • La URL de referencia (el sitio desde el que ha llegado el visitante)
  • Las páginas visitadas en nuestro sitio web
  • Información acerca del dispositivo y el navegador (como, por ejemplo, tipo y versión del navegador, sistema operativo, etc.)

Cookies y dispositivos similares: nosotros y nuestros socios utilizamos diversas tecnologías para recoger y almacenar información cuando visita nuestros sitios web, y esto incluirá el envío de una o más cookies u otros dispositivos similares en el dispositivo.

Información de ubicación: cuando utilice un servicio habilitado para la localización (por ejemplo, una aplicación de running de GeoEarth), le proporcionaremos un aviso justo en el momento de recopilar y procesar información acerca de su ubicación real, por ejemplo, a través de señales GPS enviadas por un dispositivo móvil. También utilizaremos diversas tecnologías para detectar la ubicación, como por ejemplo los datos del sensor de su dispositivo, que pueden, por ejemplo, proporcionar información sobre los puntos de acceso Wi-Fi, los puntos de comunicación de campo cercano (“NFC”) y las torres de telefonía de la red móvil. En general, se puede desactivar el envío de su ubicación a través de los ajustes de su dispositivo, y le informaremos cuando hagamos uso de la información de ubicación.

 

FINES CON LOS QUE UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recopila GeoEarth cuando se registra por primera vez se utilizarán para fines de identificación y autenticación en todos los servicios GeoEarth, por lo que puede utilizar los mismos datos de cuenta para iniciar sesión desde cualquier lugar del mundo y dispositivo. Utilizamos y analizamos esta información personal para los demás fines que se detallan a continuación:

Fines necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre GeoEarth y Usted.

  • Contratar con GeoEarth la prestación de servicios ofrecidos por GeoEarth vía Internet.
  • Poder brindarle los servicios contratados de manera eficiente y con la calidad debida.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas previamente con nuestros clientes.
  • Atención de servicio al cliente, para efectos de utilizar sus datos personales para identificar la información de su contrato, historial de contacto y procesar sus solicitudes.
  • Establecimiento de relaciones a través de proveedores de servicios, mismas que pueden ser plataformas tecnológicas, o telefónicas (call centers).
  • Realizar investigaciones a los Proveedores de GeoEarth, para verificar el uso de los datos proporcionados.
  • Dar cumplimiento a obligaciones regulatorias emitidas por parte de las autoridades competentes, así como atender a sus requerimientos.

Fines no necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre GeoEarth y Usted.

  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con lo contratado anteriormente, compromisos y ofertas de GeoEarth, así como información sobre productos y servicios que Usted nos haya solicitado tales como promociones, afiliaciones a las comunidades de GeoEarth, programas de fidelización, eventos y nuestras aplicaciones.
  • Informar sobre el cambio en nuestros servicios.
  • Evaluar la calidad del servicio y llevar a cabo la mejora de nuestros productos y servicios a través de la creación de un perfil sobre Usted con el fin de entender cómo utiliza nuestros productos y servicios para efectos de brindarle productos y servicios personalizados.
  • Fines estadísticos y de rendimiento analítico financiero de las ventas y cadena de suministro para efectos de determinar si GeoEarth se encuentra haciendo las cosas bien.
  • Fines mercadotécnicos (marketing, reorientación y anuncias), publicitarios o de prospección comercial con otras sociedades dentro del grupo de GeoEarth o con otras organizaciones ajenos al grupo de GeoEarth, a través de los diversos canales que tiene implementado el responsable (correo electrónico, por teléfono o en redes sociales).
  • Es importante que conozca que para nuestras actividades de remarketing nuestro proveedor de servicios coloca una serie de etiquetas y cookies, con la intención de conocer su actividad en sitios web. De esa forma, nos ayudará a mostrar ofertas de nuestros productos que le puedan resultar más atractivas en los sitios web que visita, así como a realizar un análisis de resultados para poder mejorar nuestros anuncios.
  • Enriquecimiento de nuestros datos para efectos de brindarle marketing personalizado, cuando hayamos obtenido su información personal de diversas fuentes, ésta será combinada con el fin de enriquecer nuestra comprensión de sus necesidades y preferencias en relación con nuestros productos.

Fines no necesarios no relacionados con marketing

Usted tiene derecho a oponerse a que sus datos personales sean tratados para los fines contenidos en el inciso B anterior. En caso de que desee ejercer este derecho, Usted deberá de hacerlo conforme al procedimiento establecido en el inciso V siguiente dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha en la que el presente Aviso de Privacidad haya sido puesto a su disposición, a efecto de que GeoEarth no trate sus datos para dichos fines. En caso contrario, se entenderá que el Usted consiente al tratamiento de sus datos para todos los fines enumerados anteriormente.

Fines no necesarios relacionados con marketing.

Todas nuestras comunicaciones de marketing contienen una manera fácil de optar por dejar de recibir mensajes, como, por ejemplo, un enlace a través del cual puede darse de baja. Si desea dejar de recibir mensajes de GeoEarth, puede usar el enlace para darse de baja contenido en los mensajes que ha recibido o, alternativamente, podría ponerse en contacto la Persona de Contacto.

Tenga en cuenta que, si decide dejar de recibir mensajes de marketing de la manera especificada anteriormente, seguiremos procesando sus datos personales, en particular para poder conocer sus intereses y preferencias, pero dejaremos de usar sus datos personales para enviarle mensajes de marketing, ya sean personalizados o no.

 

CÓMO COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES

GeoEarth trata sus datos personales con esmero y de forma confidencial y no la compartimos con terceros que no sean los indicados a continuación:

Con otras entidades del grupo GeoEarth

Compartimos sus datos personales de manera limitada, que Usted nos facilita al registrarse en nuestra página web con otras entidades del Grupo GeoEarth para fines de autenticación.

Con proveedores de servicios

Compartimos información personal limitada que nos facilita al registrarse con su registro único GeoEarth con nuestros proveedores de servicios en la nube para fines de identificación y autenticación, de manera que pueda iniciar sesión en su cuenta GeoEarth de la manera rápida y sencilla.

Con redes sociales

Nuestro sitio web, en ciertas circunstancias, le proporcionará plugins de diversas redes sociales. Si decide interactuar con una red social, como Facebook o Twitter (por ejemplo, mediante el registro de una cuenta), su actividad en nuestro sitio web también estará disponible para dicha red social. Si está conectado en una de estas redes sociales durante su visita a uno de nuestros sitios web, o si está interactuando con uno de los plugins, la red social podría añadir esta información a su respectivo perfil de acuerdo con su configuración de privacidad. Si desea evitar este tipo de transferencia de datos, cierre la sesión de su cuenta de la red social antes de entrar en uno de nuestros sitios web, o cambie la configuración de privacidad de la aplicación, siempre que sea posible. Le recomendamos leer las políticas de privacidad de las redes sociales para obtener información detallada acerca de la recopilación y transferencia de información personal, qué derechos tiene y cómo se pueden mantener ajustes de privacidad adecuados para sus necesidades.

Adicionalmente, compartimos datos de identificación para poder realizar actividades de marketing y publicidad señaladas en las finalidades del tratamiento de datos, utilizando redes sociales a efecto de que tenga una experiencia de usuario satisfactoria.

Otros casos en los que GeoEarth transfiere su información.

Podríamos fusionarnos con, o ser adquiridos por, otra empresa. En la medida que lo permita la ley y de conformidad con las condiciones de este Aviso de Privacidad, puede ser que compartamos la información que poseamos sobre proveedores y clientes con la entidad resultante.

Salvo las excepciones previstas anteriormente, así como las mencionadas en el artículo 37 de la Ley de Datos, nos comprometemos a no transferir datos personales a terceros ajenos al grupo corporativo al que pertenece GeoEarth sin su consentimiento.

GeoEarth revelará sus datos personales cuando se requiera por ley o en un proceso legal, para la administración de justicia, para proteger su interés vital, para investigaciones realizadas por cuerpos de seguridad u órganos reguladores, para proteger y defender los derechos de propiedad y legales de GeoEarth, para proteger la seguridad personal de los usuarios del sitio web de GeoEarth o por orden de un mandamiento válido de un tribunal o autoridad de acuerdo a la Ley de Datos. Al aceptar el presente Aviso de Privacidad Usted acepta la transferencia de sus Datos que se efectuará, en su caso, en cumplimiento con la Ley de Datos, su Reglamento y los Lineamientos.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”).

De conformidad con la Ley de Datos, Usted tiene el derecho de acceder a los datos que posee GeoEarth y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los términos de la Ley de Datos u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos. Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán solicitarlo por escrito. Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

  • La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde
  • Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos
  • Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales
  • Anexar copia del documento que acredite su identidad (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente)

Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Usted haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: contacto@geoearth.com.mx

GeoEarth, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, GeoEarth no estará obligada a cancelar sus datos personales.

GeoEarth dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 20 días por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud, por medio de copias simples o electrónicamente, según sea el caso. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que Usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal. Actualizaremos, bloquearemos, borraremos o eliminaremos su información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable. En caso de que GeoEarth niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición otorgados por la Ley de Datos, su Reglamento o los Lineamientos, GeoEarth deberá de justificar dicha negativa, teniendo Usted el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.

 

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud a la Persona de Contacto, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@geoearth.com.mx. El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior.  Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Si Usted no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que GeoEarth no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. GeoEarth podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su negativa o limitante al tratamiento y transmisión de datos personales, el ejercicio de los derechos que la Ley de Datos otorga respecto de datos personales o bien la revocación de su consentimiento al presente aviso impida, interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos, servicios y prácticas de GeoEarth. Para más información sobre el ejercicio de derechos ARCO o revocación del consentimiento, favor de comunicarse con la Persona de Contacto.

 

OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, dirigido a la Persona de Contacto del tratamiento de datos personales, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación que GeoEarth puede dar a sus datos personales, es posible que GeoEarth no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso. GeoEarth al podrá tomar las medidas que estime conducentes en caso de que su limitación del uso o divulgación de los datos interrumpa o en cualquier manera afecte los procesos y prácticas de GeoEarth.

 

¿CÓMO PROTEGEMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Nos comprometemos a proteger su información personal y poner en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para protegerla contra todo tratamiento no autorizado o ilegal y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, la Persona de Contacto le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si GeoEarth no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

 

CONSERVACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Conservaremos su información personal durante dos años a partir de su última interacción con nosotros, como la fecha en que se eliminó su cuenta, la última vez que usó una de nuestras aplicaciones o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

Los siguientes son ejemplos que ilustran de qué forma GeoEarth mantiene su información personal durante el tiempo que sea necesario para un fin determinado:

  • Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, GeoEarth espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.
  • La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

 

INFORMACIÓN ACERCA DE MENORES

Por norma general, no recopilamos intencionadamente información personal de menores de 18 (dieciocho) años. El sitio web de GeoEarth no está diseñado para solicitar información de ningún tipo a niños menores de 18 (dieciocho) años y están diseñados para impedir la recepción de dicha información con conocimiento de causa. Si descubrimos que hemos recopilado de forma involuntaria información personal de menores de 18 años, tomaremos las medidas necesarias para eliminar la información tan pronto como sea posible, excepto cuando estemos obligados por la legislación aplicable a mantenerla.

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A USTED LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

GeoEarth se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, o nuevos requerimientos, siendo la versión actualizada que haya sido publicada, la aplicable en todo momento. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.geoearth.com.mx en el apartado Aviso de privacidad, o en su caso se podrán enviar al último correo electrónico o, en su caso, domicilio, que nos haya proporcionado. 

En caso de que GeoEarth cambie su identidad, requiera recabar datos personales patrimoniales o financieros adicionales, cambie las finalidades para la obtención de sus datos personales o modifique las condiciones de las transferencias que se puedan efectuar bajo lo establecido por el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición un nuevo aviso de privacidad. Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar GeoEarth.

Mediante el uso de nuestra página web, Usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias (en este último caso Usted podrá seguir el procedimiento señalado en el apartado III) de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.